Стихотворение «Жизнь как река...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 872 +1
Дата:

Жизнь как река...

Жизнь как река, течёт всегда вперёд, меняя русло, темп и берега.
Сегодня вроде тихая она, а завтра забурлила, понесла…

У жизни есть начало и конец, и как река вперёд течёт она.
Начавшись родником, продолжит бег, слиянием закончится всегда.

Сливается со смертью тоже жизнь, у жизни ведь всегда один конец.
А морем завершается  река и тоже завершает свой забег.

Вот так всегда спешим, бежим вперёд. Зачем? Ответить не могу ведь я.
А может, так устроен человек? Спешит к слиянию также как река…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама