Стихотворение «НАСТАВЛЕНИЕ...( с легкой иронией )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«НАСТАВЛЕНИЕ...( с легкой иронией )»

НАСТАВЛЕНИЕ...( с легкой иронией )

И раскусила меня печаль пополам,
Но поделать с этим ничего нельзя.
Словно ей приказ дала моя судьба,
Но что не по ней - пальцем в глаза...

И одна половина уже кинула меня,
Моментально притворилась дурой.
А моя, вторая, решила жалеть себя,
Зная, что отплатит за все натурой...

Пустое сознание отлетело в запой,
И по пьяни стало сорить деньгами.
Но и я по дружбе шевельнул рукой,
Потянувшись быстро за стаканами...

Печалька страстно воет песни свои,
Да со своей тоской ко мне ластится.
С обожанием тянет ручонки к груди,
Зная, что после ей душа обломится...

А вдруг, она и до сердца дотянется,
И в ностальгию ввергнет насильно.
Сразу вокруг шеи петля и затянется,
Да затянет в Ад, видя мое бессилие...

А где воля, с которой по жизни шел,
Но с которой по глупости расстался?
Милая, вернись, я теперь весь твой,
И ты за старое прости, я растерялся...

Наконец-то правосудие свершилось,
И печаль - зараза с позором изгнана.
А я узнал, как во мне зло накопилось,
И сознательно допил бутыль до дна...

28.08.16.

Развернись моя душа и пропой мне,
Песню слезную, как жизнь хороша.
Но после, сделай наставление себе:
Нечего вино пить, если упала тоска!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама