Стихотворение «Вокзал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 590 +1
Дата:

Вокзал

Вокзал… Унылый полумрак вагона…
Лицо печальное за льдинкою стекла…
Безмолвие пустынного перрона –
Она сегодня попрощаться не пришла:

Она, быть может, просто опоздала –
Попала в пробку где-то по пути,
А может быть – прощаться не желала,
А может – не смогла вагон найти.

Или боялась грусть в глазах заметить-
Ведь уезжает он сегодня навсегда,
Или боялась снова «Нет» ему ответить –
Ведь он с надеждой ожидает слова «Да».

А может быть – сейчас она с другим:
Лежит, в чужих объятьях согреваясь…
А он всё ждёт, печален и раним,
С мечтою о взаимности прощаясь…

Вдруг за стеклом лицо любимой увидал –
В глаза смотрела, нежно улыбаясь.
Он, замирая, по губам её читал:
«До скорой встречи!»… Поезд скрипнул, отправляясь…

А через год, на свадьбе собственной гуляя,
Он тот вокзал с улыбкой светлой вспоминал –
Невесту с нежностью за плечи обнимая,
Он твёрдо знал, что не напрасно столько ждал.

   2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 21.09.2010 (1)
Повезло...:)) Позитивное стихо, спасибо, Свет...

С теплом, Эд.
     07:02 22.09.2010
Вам спасибо, Эд, что не забываете, заходите

С ответным теплом и улыбкой, Светлая.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама