Стихотворение «Катенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 533 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Екатерине Мурзак (21.03.1982 - 26.04.2010). Она была очень светлым, сильным, замечательным человеком, цельной натурой и с обострённым чувством справедливости...

Катенька

Еще не стих молитвы звук и рвётся плач,
Ещё не все за упокой сгорели свечи...
Глупец придумал то, что время - лучший врач -
Кровоточащих ран оно совсем не лечит.

Так больно колет сердце иглами беда...
Ты знаешь, Катенька, я по тебе тоскую
И очень горько оттого, что никогда
Не суждено с тобою встретиться "вживую".

Порой мне сложно было, Катенька, с тобой -
Ведь ты была не белой вовсе, не пушистой -
Слегка колючей и язвительной такой,
Но справедливой, сильной и душою чистой.

Бывало, заполночь беседы мы вели
(Не предвещало ничего тогда несчастья),
А иногда молчать неделями могли...
Ты знаешь, Катенька, теперь пишу я часто...

Пишу опять, как раньше: "Катенька, как Вы?"
(На "Вы" друг друга мы шутливо называли),
Но не придёт ответ на мой вопрос... Увы,
Лишь потеряв, мы ценим то, что потеряли.

Мы в разных странах жили, Катенька, и что ж?
Ведь нет же разницы, какой длины дорога
Легла меж нами, если ранит, словно нож,
Одна лишь мысль, что нет тебя уже... Нас много -

Тех, кто тебя всё так же любит и хранит
Воспоминанья о тебе в сердцах и душах,
Тех, чья свеча за упокой всегда горит...
Пусть пухом будет для тебя земля, Катюша...
Послесловие:
Ей было всего 28 лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:03 30.10.2010 (1)
Проголосовать, как свечу зажечь...
     10:51 01.11.2010
спасибо, Лора! надеюсь, она видит сверху, что не забыта...
     18:59 30.10.2010 (1)
На слезу пробило...
     19:05 30.10.2010
меня тоже пробивает постоянно, как подумаю о ней...
Реклама