Стихотворение «Злата Прага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 568 +1
Дата:

Злата Прага

Спокойная провинция Европы,
В густых садах цветов хмельная брага,
Домов и крыш гремящие синкопы
Твоих симфоний светлых, Злата Прага.

Над городом величественно реет,
Как будто в воздухе, Собор Святого Вита,
Его алтарь, колонны, галереи,
И мощи Вацлава вмещающая крипта.

Видна с вершины золотая Влтава,
Корабликов плывущие игрушки,
Дитя любви и всенародной славы -
Так просто, неглубокая речушка,

Но Карлов мост разлёгся величаво,
Своих скульптур протягивая руки,
Давно уже - туристская забава,
Он вспоминает праведников муки.

Века и годы высятся горою
На толстых стенах с бронзовою ковкой,
И пенятся сверкающей водою
На колесе, вращаемом Чертовкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама