Стихотворение «Два полюса любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 473 +1
Дата:

Два полюса любви

У любви два полюса,
Но один финал.
То молчим, то ссоримся,
А кураж пропал.
Размагнитит временем
Эти полюса.
И уже, как бремя нам
Наши голоса.
Где ты, радость прежняя
При касанье рук?
Всё пустыней снежною
Обратилось вдруг.
Унесло течение
Времени - реки
Двух сердец влечение
По волнам тоски.
За рекой туманами
Затянуло след.
Мы давно не пьяные
И любви той нет.
Да в тоске забвения
Стынет райский сад.
В нём листвой осеннею
На ветру дрожат
Две судьбы, два полюса
В пустоте ночной.
Две души, невольницы
Суеты земной.
И грустят, и маются.
Смотрят в небеса.
Оживить пытаются
Позабытый сад.
У любви два полюса-
Уберечь бы их,
Чтобы петь в два голоса,
Чтоб делить не горести-
Счастье на двоих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 28.08.2016
Склонив главу и опустивши плечи мы,
И бормоча под нос: Господь прости,
Идем, любовью прошлой покалечены,
Пытаемся до будущей дойти
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама