Стихотворение «Безответная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

Безответная любовь

Безответная любовь, отрава горькая,
Рана, боль и одиночества капкан.
Бесполезно бьётся сердце одинокое,
А кругом всё сплошь пустынный океан.

В океане том упорно сердце ищет всё
Хоть какое то ответное тепло
Дамы сердца и капризного величества,
Зря надеясь очевидному назло.

Что настанет миг и то тепло отыщется.
И навек прервётся цепь жестоких мук,
А душа от тех страданий сможет чище стать,
Расцветёт в слиянье губ, в сплетенье рук.

Безответная любовь, сестра безумия
Несмолкаемая боль сердечных ран.
Тяжко так лесному волку в полнолуние,
Наркоману, если кончился дурман.

И от страсти сумасшедшей разрывается,
Бьётся сердце птицей раненой в груди.
Этой горькою отравой упивается,
Не страшась того, что будет впереди.

Безответная любовь, кручина вечная.
Лишь со смертью избавление придёт.
Только сердцу не прикажешь ведь беспечному.
Вот оно с кручиной вечной и живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама