Стихотворение «Труд в забое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 398 +1
Дата:

Труд в забое

" Труд в забое " 

Нелёгкий труд живёт в забое, 
Без перерывов и простоя. 
Строчит отбойный молоток, 
Добыча антрацита впрок. 

Нет рядом...неба голубого, 
Нет солнца...ясного родного. 
Семья осталась наверху, 
С переживанием на слуху. 

Но под землёй...наш хлеб и труд, 
Друзья...в беде не подведут. 
Любого шуткой успокоят, 
И на рабочий лад настроят. 

То мужики...железо нервы, 
И каждый рвёт..всегда быть первым. 
Шахтёров братство удалое, 
Не деревянное...стальное. 

Стахановцы...потомки предка, 
Гремит по рельсам вагонетка. 
И молоток...как автомат, 
В плечо отдача невпопад. 

Покуда есть нужда в руде, 
Отбойник будет бить в руке. 
Шахтёр...добытчик для страны, 
Как муж для любящей жены. 

И нас метан не испугает, 
ТБ шахтёры уважают. 
Лишь бы авось не приходил, 
И в безрассудство не вводил. 

Шахтёр...нелёгкий труд в забое, 
Без перерывов и простоя. 
Даст Бог...ребята...будем жить, 
Домой с Победой приходить!!! 

автор: Юрий Сопелкин. ( 29.08.2016 ) 
 
ТБ - техника безопасности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама