Стихотворение «прощальный вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:

прощальный вальс

Что август? Он прощальный вальс
Листву кружа, танцует с летом,
На танец приглашает нас,
Вот только сам грустит  при этом.
 
Грустит о том , что не сбылось,
Что загадал он в одночасье,
Что погулять не удалось,
Ненастье рвёт его на части.
 
Ему же хочется  понять, 
За что ему досталось это,
Он  много нам сумел отдать
Добра и солнечного света.
 
Он всех кормил и одевал,
И даровал  любовью вечной,
Не  нужен  стал, когда устал,
За что же так бесчеловечно!
 
Так пусть он погрустит, поплачет,
Он своего тепла заложник,
Он божество, а это значит-
Всё невозможное возможно.
 
Пусть кружится  прощальный бал,
Мы станем от его щедрот добрее,
Все, что нам август загадал,
Пускай сбывается скорее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама