Стихотворение «сентябрь пришёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 288 +1
Дата:

сентябрь пришёл

Сентябрь пришел, прощаться надо,
Со всем, что лето  подарило, 
Дождь на стекле и листопады
Стирают все, что милым было.
 
Дождь  барабанит невзирая
На то, что  теплится надежда,
Любовь, быть может, не растает
И станет нежною, как прежде.
 
Так что случилось? Почему же
Из летней сказки сразу в осень?
И лишь сентябрь бредёт по лужам,
И счастье в холода уносит.
 
А  может, не совсем он прав,
И боль пройдёт, всё обойдётся,
Прогноз синоптиков поправ,
Он бабьим летом  к нам вернётся.
 
Он пригласит нас погулять
По тропкам, выстланным листвою,
И станет  нам напоминать
О днях наполненных любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама