Стихотворение «Времени стрелки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 282 +1
Дата:

Времени стрелки

Небо уснуло в созвездии Девы -   
Времени стрелки ползут не спеша.
Лето уходит устало налево,
Справа - остывшая в осень, душа.

Телу с душою нужны перемены -
Жизнь засыпает на полном ходу...
Ветры мятежные воем сирены
Сон прогоните, что с ленью в ладу.

Быта привычного тяжкие звенья -
Звоном кандальным на взмахе крыла...
Жизнь разбудите на грани забвенья,
Чтобы под пеплом душа ожила.

Времени стрелки решимостью к цели -
Души не канут за летом в закат.
Живы мечты, не страшны и метели -
Пусто в душе, не вини листопад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама