Ночные, лунные кварталы
И Блока стих, и фонари...
И поздней осени порталы,
И золотистые миры...
Здесь листопадов шорох бредит
Давно забытой тишиной,
А тусклый цвет червлённой меди,
Окном бессонным надо мной.
Там чья-то грусть часы считает
Шагами путников ночных -
Ночное бдение слагает,
Любви неразделённой стих.
Иду пустынным тротуаром
Под такт рыдающих дождей,
Где ветви призрачных бульваров
Размыты светом фонарей.
Ночные, лунные кварталы -
Шуршат осенние дожди...
Иных миров горят порталы -
Бессонных окон этажи. |