Стихотворение «Сахалинская Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Сахалинская Мадонна

Волна Охотского прибоя
С востока Сахалин омоет,
Ты как сикстинская  мадонна,
И твои ноги гладят волны.
 
Ты наполняешь берег  смехом,
В морской ракушке слышишь  эхо,
И в этот миг Нептун влюблённый
Плеснёт в тебя водой солёной.
 
Как  всем уже давно  известно,
Красот восточных  нет прелестней,
Морская свежесть  им в награду,
И этой встрече волны  рады.
 
Ведь о таких русалках нежных
И шелестит прибой прибрежный,
Рассказывая всем на свете,
Что лучше нет красавиц этих.
 
Как будто из морской пучины
Волнуют душу Сахалина,
Напоминать нам будут  волны
Про сахалинскую Мадонну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама