Стихотворение «Я не знаю отчего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Я...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

Я не знаю отчего

Я не знаю отчего,
Но сегодня туман постучался ко мне сединами.
Он был белым и тихо стонал и седины были длинными.
Уплывали они по земле, уплывали белою речкой.
Я смотрела, грустила и мне грусть светила в тумане свечкой.
Я ее не просила о том, чтоб ко мне приходила грустить,
Но она приходила в дом и со мной пыталась кутить.
Я смеялась с ее кутежа-на столе кружка чистой воды.
Выпив воду она ушла, как туман, как от костра дым.
Улетела туда, где дожди отдыхают до вечера,
Где нет солнца и тишина, тишина-вечная.
Я туда не хочу уходить, я туда не спешу торопиться.
Мне бы  тебя еще полюбить и в тумане с тобой раствориться.
Только ты не проснулся еще. Может вовсе еще не ложился?
Лишь седины тумана стучатся в окно, тихо стонут: мне их еле слышно...



10.01.2014 в пригородном поезде Мариуполь-Ясиноватая.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама