Сколько нужно различных чувств,
Чтобы женщина состоялась?!
Лишь бы главное из искусств
Гордо в жизнь нести не боялась...
Я проверила на себе,
Что такое любовь земная.
Пронесла ее по судьбе.
Как живут без нее? Не знаю...
А сейчас мне всего милей
Ветерок свежий взморья рижского.
Он загадочней и пьяней,
Чем оттенки тумана парижского.
И до дрожи смущает опять,
Вновь волнует тропа превратная.
Если сердце оглянется вспять,
Все равно не пойду обратно я.
И не ведаю, как назвать
То, что свыше, как купол, строится.
Что могло мою жизнь взорвать?
И о чем теперь беспокоиться?..
Точно!.. В сумерках невзначай
Перепутала термос с кружкой.
Поменяла обычный чай
На пакетик с травой-присушкой.
Да неважно... Душа шалит
И сама над собой потешается.
А я сделаю глупый вид,
Пусть само собой разрешается. |