О силе гипнотической произнесенных Слов вокруг
Рассказывал однажды умный Мастер. Кто-то вдруг
Его бесцеремонно перебил неуважительной тирадой:
"Ох, чепуху несешь! Ты со святыми встанешь рядом,
Коль громко будешь повторять: "Мой Бог, Бог, Бог?"
И грешником не станешь, повторяя: "Грех помог!"
Тут Мастер прокричал: "На место быстро своё сядь,
Ублюдок, рот закрой поганый, думай иль иди гулять!"
И парня охватила ярость: "Мастер глупый, странный!"
Он громко разразился нецензурной пошлой бранью.
Немного времени прошло с тех пор, как он кричал,
Потом пришел в себя, но был озлоблен тихо и молчал.
Тут Мастер сделал вид, что кается и просит слезно:
"Прости, хороший человек, погорячился я серьезно
И искренне прошу прощенье за свой гневный выпад,
Он оскорбителен донельзя. И пусть все будет забыто".
Мгновенно успокоился тот человек: всё обошлось,
Взгляд добрым стал, с лица уставшего слетела злость.
Так подытожил Мастер свой рассказ о слове для него:
"Вот и ответ ты скоро получил - всего от Слова одного
Ты быстро впал в неописуемую ярость злобную тогда,
От доброго ты успокоился, простив без всякого труда.
Над Словом надо думать, прежде чем его произнести,
В нем сила, мощь и власть. Спохватишься: оно - в пути". |