Стихотворение «ПРЕДОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:
«ПРЕДОСЕННЕЕ»

ПРЕДОСЕННЕЕ

 
Ночь  душна.  И  дома  нараспашку.
Воздух  массой  тягучей  повис.
Небо,  скинув  дневную  рубашку,
Смотрит  оком  недремлющим  вниз.
 
Неожиданно,  словно  волною,
Терпкий  запах  меня  окатил,
Очевиден  своей  прямотою  -
Слишком  явно  себя  проявил.
 
Стало  ясно,  что  осень  подкралась  -
Этот  запах  не  спутать  ни  с  чем  -
И  в  воздушную  массу  внедрялась,
Чтоб  остаться  уже  насовсем.
 
Свежесть  утра  легка  и  приветна,
Стало  легче  дышаться  домам.
Только  осень  (ещё  незаметна)
Сквозь  траву  пробирается  к  нам.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама