Стихотворение «Танцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 306 +1
Дата:

Танцы

Друг к другу ближе прислонясь,
Танцуют бусинки на нитке,
Переливаются в попытке
Не разорвать тугую связь.

Шкатулки розовая гладь
Им дарит шелковые ласки,
Они пришли сюда из сказки
Собой кого-то украшать.

Но каждой ниточке порой
Приходит время оборваться,
Когда чарующие танцы
Не отправляются домой.

И вот уже не так близки
Друг к другу бусинки цветные,
Друг другу будто не родные,
В одни не стянуты тиски.

Однако долго не пришлось
Им в одиночестве томиться,
Когда из лески мастерица
Слепила новенькую ось.

От встречи радостной такой
Случилось бусинкам обняться,
Продолжить медленные танцы
Под ослепительной луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама