Стихотворение «"Говорят очень много..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 425 +1
Дата:

"Говорят очень много..."

Говорят очень много
О гражданских правах.
Больше чем и об ого-
ленных, женских ногах,

И о книгах, и даже
Больше чем о кино.
Но свободы в продаже
Не бывало давно.

Где свобода народа?
Демократия где?..
Слава богу природа
К нашей русской земле

И щедра выше меры,
И не знает границ.
Мы же как манекены
Без души и без лиц.

Приближаемся к краю,
Или край далеко?..

Про все это – не знаю,
А вот грусти полно.

А вот грусти по горло.
Красный-красный закат
Объявляет мне гордо
То ли шах, то ли мат.

Вся ненужность людская
Проявляет себя
В мелочах, убивая
И любя, и скорбя.

Я не сплю, дорогие...
Приходите за мной.
Впрочем, кто вы такие...
Да и я кто такой?..


http://astafeev.ru/stihi2010.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 23.09.2010 (1)
Первый катрен- СУПЕР. Надо было и дальше в та---ком же ду---хе.
     10:55 23.09.2010
Спасибо за отзыв! Рад, что хотя бы первый катрен понравился.
Успехов Вам!
Су важением,
Анатолий
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама