Стихотворение «Стражникам поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 541 +1
Дата:

Стражникам поэзии

О церберы, стоящие у входа
В поэзии начертанный аид
Не дремлете в любое время года
Когда и Люцифер, казалось, спит

За цепью врат отобранные нимбы
Безмолвно в пустоту бросают взгляд
Они уже давно ушли к своим бы,
Но гоните клыками их назад

Стоите Вы и, стрелами пылая,
Не впустите оттуда и туда
Но, вдруг, бывает, звёздочка шальная
Проскочит через цепи иногда

Взорвётся, погорит огнём сверхновой
И снова всё погрузится во мрак
Забыли уж, наверное, давно Вы:
За Вами - рай... а не аид никак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама