Стихотворение «Существо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 536 +1
Дата:

Существо

Бесхребетное, черное, светлое
Светит, валяется, мчится.
Спешит к унитазу резвое,
Жадное; довольно речисто.

Спорит хриплое, звонкое,
Чрезвычайно уперто.
Гонит, выносит тоннами
Другое: бумажное, стертое.

Жрет и пьет, ругается чистое,
В благородстве смиренное.
Злится доброе, чествуя
Смертное, бледное, тленное.

Воротит, блюет гордое,
Грязное, вонючее, умное.
Бредит, бродит по городу
Яркое, серое, с сумками.

Работает подлое, свирепое,
С лестницы падая, голое.
Пятипалое, гнутое, крепкое
Бьет головой; усталое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 26.09.2010
Существо...оно бесхребетное,
Только довольно... речистое!
С сумками гонит...Ах, бедное!
Да и нА руку, вроде, не чистое! )))

Понравилось!
С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама