Стихотворение «К выборам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 331 +1
Дата:

К выборам

К ВЫБОРАМ
Когда же Русь, тебя обманывать не станут,
Когда проснется совесть у правителей твоих.
Когда затянутся от лжи поганой раны,
Когда торжественно схоронят этот стих.

По случаю ненадобности слова,
Что рвало людям добрые сердца,
Из-за того, что не было иного,
Как только клясть и матерь и отца,

За то, что выпихнули в мир больной развратом,
Где нет ни чести, ни любви, сплошной Содом,
И мы, родившись в этом мире клятом,
Нашли приют, крапиву, отчий дом.

И не дождемся милости от неба,
Видать достойны участи такой.
И лишь казак, мошну заправив хлебом,
Благословил на праведный разбой,

Народ, вкусивший блага раболепства,
Ведь до сих пор рождаются рабы.
Довольные устройством рабским света,
Кричащие на всех углах: мы - не рабы, рабы – не мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама