Осень ушла, наступила зима
На побережье сомнений,
Жить хорошо там, где есть небеса,
Зимние ветры запели,
Вот и морозы трещат на снегу
Снег да бураны повсюду,
Есть на окне узоры зимы
Роспись от жизни вьюги,
Снег заметает окошко вечернее
И на пороге зима
Греет стекло росписью неба
Тихо шумит в кране вода,
Иней сверкает, солнце не греет
Я зажигаю себя,
Сделаю с инея себе я рабыню
Та, что подарит любовь для меня
Вскрою сугробы зимнего эха
Лягу на снег, эх красота!!!
***
Думы сердечные ,думы глубокие
Что вы терзаете сердце мое,
Думы тревожные давят на оттепель
Больше не будет в сердце тепло,
Думы слепые, думы безплодные,
Но плодовитостью мозг говорит
Надо думать о прошлом, о розовом,
В сердце все ноет злосчастный гранит…
Думы терзают в ночи у костра
Вольный ты путник, но думы вольней
Хлынут волной на твой мозг необъятный
И затопят мысли очей,
Думы сгорают в костре у причала
Сильные думы как искра огня,
Душу терзают искомой тревогой
Падают в пепел, но не сгорают дотла.
|