Стихотворение «ИЗВЕЧНОЕ: КАК БЫТЬ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
«ИЗВЕЧНОЕ: КАК БЫТЬ?»

ИЗВЕЧНОЕ: КАК БЫТЬ?

И почему вчера было много легче,
А сегодня, не так, как было вчера?
Словно кто-то залез мне на плечи
И стал во всю отплясывать, гопота...

Почему с каждым разом все хуже,
Мы, вроде, к лучшей жизни идем?
А зато ремни затягиваем все туже,
И не свободу, а темницу себе куем...

Вот и ветер осенний пахнул гарью,
Что принес сюда из южных широт.
Сейчас ничего не является далью,
Оно в сети всех нас быстро найдет...

И выходит, нам и нечем гордиться,
Мы все время слышим топот сапог.
А стучит не здесь, а из-за границы,
И четкостью шага мир в душах рвет...

Так значит, разницы нет и не будет,
Под каким флагом мы ныне живем?
К нам придут, растопчут, да забудут,
И поиздеваются над нашим жильем...

А как нам быть, подскажи, товарищ,
Ты как видно, все в этой жизни усек?
Мир устоит, или нас просто размажут,
И зароют, укладывая, как бутерброд?

03.09.16.

И будь, что будет, а рисковать не стоит,
Никто знает, кто у них стоит за спиной.
Не лучше ли нам переходить к обороне,
Если нет желания отдавать дом родной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама