Стихотворение «Лето тихо сказало:Прощай!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 346 +1
Дата:
«Лето тихо сказалоПрощай!»

Лето тихо сказало:Прощай!

Осень так и тянет на работу,
Гонит в степи стаи грозных туч,
Клён в листве, роняет позолоту,
Не играет с кошкой солнца луч.

Август всех порадовал дождями,
С грядок собран добрый урожай.
Тихий ветер кружит с флюгерами.
Встретил день, и тут же провожай.

Не хватает людям дня для сенокоса,
Дорог каждый час, он кормит год.
Нет вопросов только у матроса,
Если вплавь не смог, поищешь брод.

По деревне бум, сплошные свадьбы.
Август это вам не месяц май…
Праздник душ, с усадьбы до усадьбы…
Вам всех благ! А летним дням прощай…

***
24.08.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 03.09.2016
1
Реклама