Стихотворение «Пахнет август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 450 +1
Дата:
«Пахнет август»

Пахнет август...

Навевает осень светлую грустинку,
Журавлиный клин под небосводом.
Вольный ветер, треплет паутинку,
Пахнет август полынью и мёдом.

Помечтать о счастье хочется немножко,
Опрокинув в небо редкий взор, 
Там где звезды млечную дорожку,
Расстилают, в свойственный узор.

Вновь охота слов проникновенных, 
Летних зорь, в ромашковых лугах,
Свежесть рос, признаний откровенных,
Новых чувств, с улыбкой на губах.

Красит землю Осень позолотой,
Мир вокруг как в радужных тонах.
Вот и август, с радостною нотой,
Моих чувств не выразить в словах…

Пахнет август яблоком и мёдом… 
Здравствуй осень — Жемчуг Красоты!
Ты милее с каждым новым годом,
Без тебя зимой, иные сны…

***
24.08.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 03.09.2016
1
Стих мне понравился. Но очень много неправильных запятых ( впрочем, прочтению стиха они не
мешают )
     14:57 03.09.2016
1
Реклама