Стихотворение «"Мне этой ночью не уснуть..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

"Мне этой ночью не уснуть..."

Мне этой ночью не уснуть,
К луне безликой тонкий путь
Рвёт мне истерзанную грудь…
Уйдёт зима ль? Не время года!..
Зима, что жжёт людей, как сода,
Что в головах тупого сброда
Всё бродит, превращаясь в жуть…
        Она ─ болезнь жестокая ума
        Заразная сильнее, чем чума,
        И для живого ─ хуже, чем тюрьма;
        Зима идёт дорогой длинной,
        Живое смешивая с глиной
        И делая слепой дубиной…
        Уйдёт ли из души людей зима?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама