Велик Творец и щедр во всём,
Создавший человека,
Вручает каждому талант
Сначала его века!
Но лишь отдельным повезло
Талант тот обнаружить,
А большинство, не веря в то,
От зависти лишь тужит.
Ищите каждый Божий Дар,
Врученный изначально,
И может, Жизнь ваша тогда
Не будет так печальна.
Трудитесь, и воздастся вам
По вашему старанью,
И обнаружится Талант -
Основа процветанья.
То, что у каждого он свой,
Понять обязан каждый:
Работай, позабыв покой,
Лелей познанья жажду.
Ищи в себе его, ищи!
И ты достигнешь цели:
Все, не свернувшие с пути,
Дорогу одолели!
|