Слезы
Слезы, опять эти слезы
Горькая отмель души,
Снова терзаете полночь
Всех куполов земли,
Что же опять? дальше все хуже,
Нет и пора мне вздремнуть,
Ночью я сплю и плачу о прошлом
В неге себя виден мой путь,
Кто-то поет под светом березы
Может монах, а может изгой
Только не льется песня тревоги
С губ моих алых как кровь,
Только в ночи я плачу о прошлом
Словно палач вскроет мне грудь,
Лягу на окна света из камня
И польются они- слезы
Небесные, горькие слезы,
Как канитель души
Выплакав прошлое остаток былого
Стану свободным от пут,
И унесут меня слезы на небо
Там где наверно не лгут.
***
Звуки печали
Звуки печали, скучные звуки
Душу тревожат давно,
Вы мне простите скромность прилюдную
Душу вбиваете, в пепел давно,
Дайте отрады звуки привольные,
Но вы поете в душе,
Что вы терзаете вечность искомую,
Что вы терзаете душу мою,
Скучные звуки, совсем не ответные
Смолкните ветром в себе,
Пусть успокоится горькая воля
Всех кораблей души,
Звуки печали, марш похоронный
В нас похоронит тепло,
Долго ль будете в прошлом
Жизнь мою везти под откос ,
Дайте же звуки, звуки привольные
Мне отдохнуть от себя,
Но не дает мне покоя
Музыка похорон, жизни себя.
|
Жизнь прожить не поле перейти.
И отплакав и вымолив горести,
Надо дело продолжить и дальше идти...