Стихотворение «Мотылек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 461 +1
Дата:

Мотылек

Вот бабочка крылами замахала,
Наполнив комнату белесою росой.
И вдруг она на лампочку попала,
И воздух вмиг наполнился золой

Так человек летя на пламень божий,
Как кажется порою самому.
Вдруг обжигается обугленною кожей,
Старея превращается в труху.

О ты дерзнувший жить на свете,
Будь счастлив и красив душой.
И помни, не один ты на планете,
Становишься тихонечко трухой.

И день за днем, за суетой рабочей,
Проходят годы и летят лета.
В один из дней поймешь, а может ночью,
Что будет вечно ...ну а что не навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама