Стихотворение «На пляже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 316 +1
Дата:

На пляже

На пляже сером в грязи декабря
Нашел кусочек солнечного света,
Запрятенный в убранстве янтаря.
Его в карман, спасибо, что одетый.

Не кажу не кому – вокруг безумный мир:
Отымут, отымеют оборванца.
В кармане у меня: поэт, Гвадалквивир,
И сердце в пламени протуберанца.

О, сколько лет потеряно в трудах,
И развлеченья: пиво, бабы, водка.
В песках растрачен от расплаты страх,
И кверху дном зарыта в берег лодка.

На чем имел я шансы возвернуть
Года младые в северной столице,
Но был поломан веры светлой путь,
Одной веселой юной баловницей.

Ох, прелесть, Пушкина б сюда,
И в Адриатику на сказочной гондоле.
Прости поэт, но путь наш в никуда,
И нас зароют в черноземном поле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама