Стихотворение «Часто снятся мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:

Часто снятся мне

Часто снятся мне старый дом
 И черёмуховый старый сад,
 И сирень, что цвела под окном...
 Здесь я жил много лет назад.
 
 Нету света в окошке родном,
 И меня здесь никто не ждёт,
 Старый пёс не ворчит под крыльцом,
 И полынью зарос огород.
 
 Здесь не курит отец самосад,
 И моя терпеливая мать
 На дорогу за старый сад
 Не выходит меня встречать.
 
 Да и сам я уже много лет
 В том саду не встречаю рассвет,
 Да и дома того нет уже...
 Только память осталась в душе.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:45 05.09.2016
Старый дом, старый сад, старый пёс,
Молодых даже близко здесь нет,
К ним меня, старика, чёрт принёс,
С одиночеством зуба в десне.

Батя бросил курить,- там нельзя,
Вечной ссылкой накажут в раю...
По щекам дружно слёзы скользят,
Старость бездны стоит на краю. 
Реклама