Стихотворение «Невернувшийся солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

Невернувшийся солдат

В краю, где тебе недостаточно рады,
Где тучи беременны градами пуль
Злосчастной путёвкой из военкомата
Два года судьбы своей я зачеркнул.
Сапог из кирзы стальною подковой
Под барабана тупую дробь
Втоптал безжаластно лучшие годы
В солёную пыль пограничных дорог.
Но, обмеряя границу шагами,
Сквозь вой шакалов и посвист пуль
Я слышал сердцем, а не ушами
Больших городов отдалённый гул.
И знал, и верил пройдут два года,
Настанет мой долгожданный день
И я в гимнастёрке пропахшей потом
По праву открою любую дверь.
 
Хотелось жить, аж сводило скулы,
Мечталось в красках как наяву.
Но прилетела чужая пуля.
И не случилось...
И не живу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 05.09.2016
здорово!!!! классно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама