Стихотворение «Хохма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 514 +1
Дата:
«image (14)»

Хохма

У поля,в перелеске-
Друг  школьный-Базилевский...
Нежданно и негаданно-
Повстречал гостей!
Он шёл к своей девчонке
В деревню,в ту избёнку..
Где, всегда встречались...
Любились,целовались!...
Ружьё тогда с собою-
Носил  "БАЗИЛЯ"-Коля...
Патроны были "ложные"
Зачем в них дробь пыжить!
А, эти парни здешние
Ревнивцы безутешные..
Решили, Базилевского
Немного проучить!
Совсем по-вятски"смело",
Напали- поздно вечером!:
Семеро с дубинками
Вышли на него!
Да,ладно-бить не стали-
Ружьё лишь отобрали....
И вот тогда решили,
Мы выручать его!(ружьё).
Приходим в Ключ-деревню..
Я-в роли дознавателя,
Меня он называет,
Товарищ,капитан!
Собрались только четверо,
А, день клонился к вечеру...
Старушечки-страдалицы(матери)
В тревоге за ребят!
Несут нам угощение:
Грибов,мяса,варенья
И тут же появляется
Кумышки-бражки жбан!
Заискивают бабушки:
Мы-рады-дело-ладушки!
Ружьё несут в исправности...
Возьмите,и,простите нас,
Товарищ капитан!
Мы выпили,конечно,
Хмелеет, друг сердечный!
Забыл,что я от власти-
А,парни осмелели:
Мели,пока,"Базиля"
Смотрю,переглянулись...
Да,что ты?Базилевский!?
И бабки вдруг очнулись:
,,Сюда больше не лазь,,!
Но,справились мы с ролью:
Не вышли из "подполья",
Ушли оттуда вовремя..
Хоть четверо-не семеро,
Но,нам пора домой!!!
Идём в конец деревни..-
Назад, оглядки нет!
Вот так мы похохмили!
Нас, может и побили бы,
Да,раньше,власть любили...
И,здесь секрета нет!
Они про всё забыли,
Ведь,богом был им- мент!
С тех пор, десятилетия
Прошли,как пролетели..
Меня судьба в подводники
Во Владик,привела...
И он,мой друг во Владике
В подводном,же,отрядике
Тельняшку примерял!
А.может,стих прочтёт он
Про эту нашу хохму...
Разыщет в одноклассниках
Или,в портале-РУ!
Я-сколько бы не бился-
Пока-остановился...
Но,очень,очень ,верится-
Товарища найду....!!!
Послесловие:
Владик,мы так называли г. Владивосток!
Кумышка,самогон из свёклы красной...А,
А за мента..простите,я уважаю вас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама