Стихотворение «НЕЧТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
«НЕЧТО...»

НЕЧТО...

А песнопение идет вокруг церковное,
Колокола свою мелодию справляют.
И что за день такой сегодня, Господи,
Но я праздника в душе не примечаю…

А может весть важная, или похороны,
Может даты благостной воспевание?
И ты выскажи мне не таясь, Господи.
А то, измаялся весь в этом ожидании…

Зато, ежели что не так, то ответствуй,
И вразуми меня, своего раба божьего.
Может и дойду умом, соответственно,
И благостность получу, как положено...

Если не домыслю, то поклонюсь тебе,
И пойду далее твоей рукой осененный.
Начну тихо петь псалмы под нос себе,
Успокаивая свою душу песней новою...


  06.09.16.

Но, кто-то пел со мной, рядом шествуя,
А может, это ангел мой, или верующий.
Но песня текла, как река полноводная,
Как ритм жизни, мне соответствующий... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама