Бог простит.
И я прощу.
Я прощу, но не забуду.
А хотелось бы пращу
Выбросить к чертям в запруду.
Латы снять, зарыть топор.
Все мечи – да на орало.
Чтоб неспешный разговор,
Чтобы квас, картошка, сало!..
Но, когда к тому идёшь,
Облегчая боль по капле,
Почему в итоге ложь?
Почему на те же грабли?
«Знать, не каждого прощать» –
Повторяешь поученье.
Видно, только Бог и мать –
Символ света, всепрощенья.
Будет сниться борозда.
Наяву лишь звон металла.
Мне до Бога – никогда.
Ну, и матерью не стала.
Бог простит.
И я прощу.
Я прощу, но не забуду.
|
У меня растут враги,
Есть уже семнадцать,
Боже правый, помоги
С ними разобраться.
Помнишь, в Библии, Давид
Взял пращу из шкафа
И, промолвив, "Бог простит",
Грохнул Голиафа.
Дай же ты и мне пращу,
Тихо, незаметно...
Я клянусь, что всех прощу...
Но потом - посмертно