Стихотворение «В поиске исторического смысла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: историяфилософиявдохновение
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано после прослушивания ряда вводных лекций по филологии и истории в РГГУ 2016

В поиске исторического смысла

История в сознании как миф оживший стелется,
В груди живут понятия, охваченные трепетом.
Связь тоненькою ниточкой протянется, засветится,
Откликнутся из времени страницы тихим лепетом.

Живут в полете мысли и строят гуманисты.
И в новом быстром времени, граничащего ум,
Найдутся и поднимутся не новые, добавочные мысли,-
Заметки на страницах послеобедных римских дум.

Разрыв идёт из знания, летит из мига редкого,
Когда в уме всё шелково- вдруг стало неизведанно.
Все тайны человечества читаются не с ветхого,
Но крепкого мышления, вовечно незабвенного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 07.09.2016
     18:10 07.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама