Стихотворение «Лживый марафон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Лживый марафон.

По лужам роскошного старта вокруг,
Избытки свои разбросали,
Кто пыжился с жиру вокруг нищеты,
У кассы на очередь встали.

Костюм из лавсана да лоск для сапог,
Дырявые лапти, сандали,
Дырявые фразы для тех дураков,
Которые нищими стали.

Как трутни халяву на пасеке ждут,
Обилье к богатству в избытках,
Доверие лживое лихо плетут,
Словами слащавыми в нитках.

И вот уже близок вершины Парнас,
Из злата заветные стулья,
Добраться-бы к лаврам да вниз не упасть,
На плаху к раздавленным ульям.

Двойным языком и нектаром из глаз,
В словах из пустых обещаний,
Не слуги народа, фуршет за столом,
А тьмы, порождённых желаний.

Закончился лести шальной марафон,
Забыты слова обещаний,
На стульях из злата дубовые ПНИ,
Добились заветных желаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама