Предисловие:
«Поэтическая идея - это не силлогизм, не догмат,
не правило, это - живая страсть, это - пафос...»
В.Г. Белинский
Моя любовь, моя услада -
Удел моих насущных дней.
С небес сошедшая отрада,
В судьбе возносится моей.
Пленит посланница вселенной
Девичьей тайною в миру.
Красою светится нетленной,
Подстать звезде в земном пиру.
Горю я думой сокровенной:
Пока в телах струится кровь,
Делить сполна с благословенной
Печаль и радость, и любовь. |