Стихотворение «Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +2
Дата:
«3040[1]»
Предисловие:
"И, мочи нет, сказать желаю,
 Мой ангел, как я вас люблю!"
 А.С. Пушкин

Признание

Светясь от Вашего лишь взгляда,
На мысли я себя ловлю:
Что Вас одну, моя отрада,
Давно и искренне люблю.

Внимаю Вашему рассудку,
Мне люб Ваш милый прищур глаз,
Когда в удобную минутку
Я сыплю град смешливых фраз.

Мне с Вами весело, игриво,
И шлёт Амур с небес искус.
Когда Вас нет - в душе тоскливо
И трачу всякий к жизни вкус.

Теряюсь трепетно в догадках:
Вы гений мой иль божество?
Иль Свыше данное, в загадках,
Любви желанной торжество!



СВЕТИТЬСЯ. Обнаруживать своим внешним видом радость, счастье. 
ГЕНИЙ.  Дух-покровитель человека.
БОЖЕСТВО. перен. Предмет восхищения и почитания.
Послесловие:
На фото картина "Русская красавица" русского художника-передвижника 
Константина Егоровича Маковского (20 июня 1839—17 сентября 1915).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 14.04.2017 (1)
похоже на строки Пушкина...
     18:19 14.04.2017
Весьма Вам признателен! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама