Посвящаю Кущёвке
Слышал я речи, что рвётся, где тонко.
Знал, что и видел, и думал немало.
В позднюю осень озябшим галчонком
Чёрные крылья станица поджала.
Холодно ей: ветер, стужа и скука.
Пологом тучи над речкой повисли.
Вот я вернулся. Но лучше б разлука:
Трудные, хмурые тянутся мысли.
Милый мой край, ты как новое место:
Так непривычны твои силуэты.
Сколько ж забылось мной в призрачном блеске
Птицы-удачи, носившей по свету!
Уеду - останется мёрзнуть галчонок.
Видно, уеду я без сожаленья.
В чёрной реке лёд прозрачен и тонок.
Как оживут потом эти виденья!
|