Стихотворение «Сентябрь уверенно шагает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 665 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Балтийское море, Ш=54гр.44,56 сев.
                                                 Д=19гр.23,63 вост.
                                Борт спасательного судна "СС-750".
                                Посвящается штурману судна- капитану 2 ранга в запасе
                                Киселеву Эдуарду Викторовичу в день рождения.

Сентябрь уверенно шагает...

На вахту заступает в восемь,
Сменив "собаку" на посту.
А за бортом – царица осень
И след от пены на песку.

Сентябрь уверенно шагает,
Давно вступив в свои права.
И желтый лист уже летает,
Дымка туманная легла.

У штурмана своя забота-
Прокладка, место, скорость, курс,
Поправки лага, эхолота
И наработанный ресурс.

Всё надо знать, за всё в ответе,
И за проложенный маршрут,
И за туман, что на рассвете,
За шторм, которого не ждут.

И даже в этот день осенний
Свой день рожденья встретил он
На вахте в море – нет сомнений
Никем не будет заменён.

У моряка такая доля,
На судне праздники встречать,
И коли ты,  рождён для моря –
Другой судьбы не надо ждать.

Друзья, соратники поздравят
Рюмку поднимут не спеша,
В тостах коротких путь прославят,
Которым шла твоя душа.

Учёба, служба и работа –
Тревоги, вахты и аврал,
Шторма морские, непогода –
Всё это в жизни испытал.

Сверкают золотом погоны,
И кортик, верный друг, с тобой.
Фуражка при дубах, шевроны…
Пока  "капдва"* ты молодой.

В морях еще твоя дорога,
Ждёт с нетерпеньем океан,
Ты штурманом рождён от Бога,
Судьбою своею – мореман.

25 сентября 2010 года.

*-"капдва" – на морском жаргоне капитан 2 ранга.
Послесловие:
Балтийское море, полигон Б-172.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 03.10.2010
вот здесь ударения пляшут

ДымкА туманная легла
исправить можно так
И дымка пологом легла

РюмкУ поднимут не спеша,
исправить можно так
Поднимут рюмку не спеша,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама