Стихотворение «Диалог за стойкою с бокалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Диалог за стойкою с бокалом

За стойкою один мужик поддатый,
Как в зеркало, уставившись в бокал,
Ему изрёк сочувствие к богатым
И тут же за него и отвечал.

« – Живут , как на вулкане, олигархи –
Убежища и дома не найти.
Богатых руки чешутся ограбить,
От бедных ноги тянут отойти .

–  А как ещё жить рядом с богачами?
Быть может, мы забудем их вину,
Когда те проходимцы в прошлом сами
Ограбили богатую страну?

Страну, которой посвятили жизни
Родные наши деды и отцы.
Теперь же учат нас патриотизму
Предатели её и подлецы!

Но жить опасно им с народом вместе:
Не откупиться гадам от судьбы.
Дурак – и тот раз в жизни с печки слезет,
Чтоб чуду-юду голову срубить.

Да будьте вы все прокляты, те твари!»
Мужик ударил кулаком о стол.
Тут все зааплодировали в баре
И разом стоя выпили по «сто»…


11 сентября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама