Стихотворение «БОЛЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 283 +1
Дата:

БОЛЬ.

 Кто боль всем людям подарил?
 К природе чувство состраданья
 Наверно Бог, для всех един...
 В цепи земного мироздания.

 Чтоб каждый чувствовал, чтоб знал -
 Всему живому  будет больно
 Если его хоть словом рань,
 То в сердце боль всегда бездонна.

 Иначе быть и не могло
 Ведь человек, звено в природе
 И без сочувствия к друг другу
 Не смог бы жить он на свободе.

 Мы все ведь чувствовать должны
 Плечо друг друга и природы,
 Не заставлять страдать кого-то
 Из-за амбиций и невзгоды.

 В родной природе, на земле -
 За всё в ответе человек
 Не делай больно никому
 И будет радостным твой век.

 Пусть в унисон стучат сердца
 Людей, природы, мироздания -
 И боль уйдёт, покинет всех
 Ко всем должно быть сострадание.

 Без боли всем, возможно жить -
 Царит пусть радость и успех
 Не причиняйте люди зла
 В небытие уйдёт ваш грех.

 Не причиняйте людям боль,
 Не причиняйте зла друг другу,
 Прощайте люди всем почаще
 И солнца будет всем по кругу.

 Прощайте всем, прощайте всех -
 Давайте будем все стараться,
 Чтоб боли не было совсем -
 Друг другу будем улыбаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама