Мне, жителю равнин, хотелось горы
увидеть как-нибудь одним глазком…
Про горы надоели разговоры –
и мы отважились с моим дружком…
Пришли на станцию мы утром рано
и взяли с ним билеты до Минвод.
И тут открылись двери ресторана –
ну как не совершить туда поход?
Сидели исключительно красиво
мы, девочек за столик пригласив.
Поили их и водочкой, и пивом –
жаль, не было других альтернатив.
Мы заливали им про горы-реки –
какие там, девчонки, пейзажи!
Какие там джигиты и абреки –
знай только шире свой карман держи…
…И в парк пошли с девчонками, наверно…
Очнулись утром пьяными в траве.
Да, положение довольно скверно,
И непонятки кружат в голове…
Билеты где-то с другом потеряли…
Да что билеты! Поезд-то ушёл,
увы, без нас в неведомые дали…
Но деньги есть в трусах. И хорошо!
* * *
И тут открылись двери ресторана…
|
ресторана.
Узнав. что всё в порядке в труселях,
Подумали: нельзя же, постоянно,
Про горы думать - велика земля.
Пожалуй денег хватит до Ростова,
Там Клава в гости нас давно звала.
Прокатимся с ней вместе до Азова
Морская гладь давно меня влекла.
И мы решили, можно грамм по триста,
Потом позволили ещё по сто,
И в ресторан отеля Интуриста
Нам подали с мигалкою авто.
Очнулись вдалеке от ресторана,
Уж лучше оказаться на траве,
Трусы пусты нет тайного кармана
И непривычно шумно в голове.
Но появился хмурый полицейский
И протокол, прилюдно, огласил.
Что мы, придя в общественное место,
Снимали подозрительно трусы.
Но бдительная девушка Маруся,
Что вызвала бесплатное такси
Сказала: пусть в отделе разберутся
Что террористы спрятали в трусы.
И самый добрый в мире полицейский
Нам денежки в конверте возвратил
Ну, поругал слегка, что мы как дети,
И с миром на свободу отпустил.
***
Но тут открылись двери ресторана...