Она мне мило улыбнулась,
с мостка столкнула:
- "Ну, плыви!"
Реки поверхность всколыхнулась,
я закричал:
- "Ну что ж, живи
теперь одна!"
И вдруг теченьем
меня к стремнине понесло.
Теперь мечтать о возвращенье
я не могу. Меня влекло
с огромной скоростью куда-то…
Я руки на груди скрестил
и в позе спящего Сократа
вниз по течению поплыл…
И вот что было очень странно:
куда несёт – мне всё равно…
Быть может, к волнам океана
река доставит, как …овно?
И всё же: как Она жестока!
Столкнула, подлая, с мостка…
До устья от почти истока
несёт меня река.
Река… |