Стихотворение «Лиса и Тетерев.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 658 +1
Дата:

Лиса и Тетерев.

На дереве сидела птица.
К ней и подошла лисица.
Решила с птицей говорить,
И, конечно, обхитрить:-

"Тетеревочек, миленький, здравствуй!
Подлети ко мне ближе и хвастай,
Как живётся на дереве вам?
Может спустишься на землю к нам?

Голосочек услышала твой,
Говорить захотела с тобой,
Хочу посмотреть на тебя,
Чтоб ты не боялся меня!"

Тетерев сказал ей:- "спасибо!
Говоришь ты очень красиво!
Но скажу я честно тебе,
Мне опасно ходить по земле!"

А лисица ему отвечает:-
"Ничего ты, мой милый, не знаешь,
Чтоб нашли все звери покой,-
Указ был объявлен весной.

Чтоб не трогали друг друга звери,
Чтоб жили дружно соседи,
Даже птиц не будут ловить,
Вот и будет легче нам жить!"

Тетерев с высоты отвечает:-
Я такого указа не знаю,
Но тебя я тогда не боюсь,
И с дерева, пожалуй, спущусь.

Но, признаюсь, сорока сказала,
Что собака здесь пробегала,
И ты не бойся собаку,
Не бойся её, забияку.

Она теперь тоже нам друг,
Посмотри, хорошо как вокруг!
Собака не тронет тебя,
А ты не тронешь меня!"

Лисица как услыхала,
Что собака сюда прибежала,
Сразу ушки свои навострила
И от дерева она удалилась

Тетерев крикнул:- "постой!
Не будь ты трусихой такой!
Мир же настал на земле!
Некого бояться тебе!"

Лисица в ответ прокричала:-
"Вдруг собака указ не слыхала,
Лучше уйду я отсюда,
А ты ищи нового друга!"

И в лес она убежала.
К птице интерес потеряла.
Оставила птицу в покое,
И гуляет в лесу на просторе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:20 11.04.2019
Ваши стихи ребятишкам очень понравятся.
     09:21 13.09.2016 (1)
Я хотела оставить коммент,
Только предупредил здешний мент:
"Наказуем теперь и коммент" -
И из сети я вышла в момент.
     10:21 03.10.2016
Интересно получилось, спасибо!
Реклама