Стихотворение «Любовь студента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 567 +1
Дата:

Любовь студента

Наука - бред! Ученье - тьма!
Забыл про отдых и покой,
А за окном опять весна...
Но я к любимой - ни ногой!!

Сижу, учу, зубрю, долблю,
Не ем и по ночам не сплю,
На развлечения плюю,
Хоть и ходить на них люблю.

Скорей бы кончились они -
Экзамены - мученье наше.
Уж силы кончились мои
Читать, считать всю эту лажу.

Ну, наконец-то! Боже мой!
Зачетку и конспекты - в угол!
Любимая, теперь я твой!
Сгораю я от чувств, как уголь!

Но почему же ты молчишь?
Не рада мне? Не может быть!
А это кто такой? Парниш,
Советую ее забыть!

Что ты сказала? Уходи??
Совсем тебе не нужен я???
К своей науке ты иди?
Какая ты, прости, свинья!

Ну ладно, ладно, ухожу.
Чувак, ты, видно, не студент.
Не так уж о тебе тужу!
Ко мне ж возврата, помни, нет!

Какая подлость, низость! Где там!
Спуститься к бедному студенту...
Ну, подождите! Вам задам!
Нельзя забыть обиду эту!

Ох, как я зол! Ох, как я зол!!
Ой! Девушка, прошу, простите!
Я налетел на вас, как вол;
Еще прошу я: извините!

Конечно. Да. Согласен с вами, -
Куда-то все всегда бегут.
И часто бегаем мы сами...
А как, скажите, вас зовут?

Не согласитесь ль также вы
Пойти со мной куда-нибудь?
Ну, например, могли бы мы
В центральном парке отдохнуть...

Летит как время! Боже мой!
Всего полгода с ней знаком...
А вот уже кричу: "Я твой!"
И вот уже в нее влюблен.

К несчастью все когда-нибудь
Кончается. Что сделать тут?!
Сказал себе: "Ее забудь
И вспомни про учебу. Gut?"

Наука - бред! Ученье - тьма!
Забыл про отдых и покой,
А за окном опять весна...
Но я к любимой - ни ногой!!

ВАН © 1986

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама