Стихотворение «Бледный юноша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Бледный юноша

На древней скале
Красив и понур 
Стоял бледный юноша с краю
И ветер ласкал очертания скул
Нежнее чем пена морская 
Он думал о первой беспечной заре
О чувстве, что было убито
И скорбь отразилась на гладком челе
Играя судьбой ядовито
Шумела природа сметая закат
Густых облаков чередою
И пела волна сердцу дивному в лад
Любуясь душой молодою

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 13.09.2016
Мария Тюдор, потерявши Кале,
Загнулась, отдав душу Богу.
А что потерял ты, юнец на скале?
Живи, ведь девчат еще много!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама