Стихотворение «Моя усталая берёза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Моя усталая берёза...

Моя усталая береза, чего склонилась, мне скажи?
Тебя, наверно, утомили ветра и солнце, и дожди.

Стоишь ты у меня на даче, как старый сторож у ворот.
Но вид имеешь ты печальный, наверно, сторож занемог.

Твои ближайшие подруги стоят веселы и стройны.
Смеются, на тебя кивают.Печаль твоя в чем?  Расскажи…

Ты вспоминаешь, видно, клёна, который тоже рядом рос.
Его срубили прошлым летом и увезли. А кто,вопрос?

Ты постоянно с ним шепталась, ветвями нежно прислонясь.
Вы с ним друг друга понимали и всем делились не таясь.

Но нет его,  и ты печально стоишь одна, грустишь опять.
Не радуют тебя подруги,тебя им просто не понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама